Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Sul. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA..
bitstream/item/63495/1/CPATU-Doc89.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Melhoramento genético; Brasil; Cultural methods; Plant diseases.; Cupuaçu; Fruta; Doença; Mercado; Pratica Cultural; Piper Nigrum; Praga; Reprodução Vegetal; Theobroma Grandiflorum.; Tecnologia; Amazonia; Fruits; Marketing; Plant breeding; Reproduction; Pests; Technology..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA TROPICAL BRASILEIRA, 1., 1994, Sobral..
Aspectos economicos da caprino-ovinocultura tropical brasileira; Caprinocultura leiteira no Brasil - estadio da arte e perspectivas; Estadio atual e perspectivas da ovinocultura tropical; Biotecnologia da reproducao caprina; Tecnologia e comercializacao de carne ovina; Industrializacao e comercializacao de pele; A modernidade cientifica e sua interfaces.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Congresso; Brasil; Ceara; Congress.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Biotecnologia; Goats; Sheep; Commercialization; Biotechnology; Small ruminants; Brazil..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
bitstream/item/32392/1/documento-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Alimentação; Colheita; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruticultura; MERCOSUL; Mercado; Saúde; Transporte..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da competicao interregional na producao de carne bovina no Brasil Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; SUGAI, Y..
bitstream/item/137488/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-21.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Aspecto economico; Production; Market; Economic situation.; Bovino; Mercado; Produção.; Cattle.; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da competitividade do arroz brasileiro. Infoteca-e
WANDER, A. E..
A Embrapa Arroz e Feijão realizou um trabalho buscando analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se como indicador o conceito de vantagem comparativa, que revela se um determinado país ou estado possui vantagem comparativa no comércio de um determinando produto ou setor no mercado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Mercado; Comercialização; Exportação; Importação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da competitividade sistêmica da indústria de madeira no estado do Pará AgEcon
Santana, Antonio Cordeiro de.
A competitividade da indústria de madeira beneficiada foi analisada à luz dos seguintes modelos teóricos: estrutura-conduta-desempenho, forças competitivas de Porter e competitividade sistêmica. Evidencia-se uma gama de produtos diversificados e diferenciados que estão sendo fabricados e fornecidos aos mercados locais, regionais, nacional e internacional. Avaliaram-se o processo de reestruturação competitiva da indústria de madeira, que alterou o processo de gestão, e a dinâmica de produção e do sistema de governança nas cadeias produtivas de madeira, artefatos, laminados e compensados e móveis, em razão da legislação ambiental e da pressão do mercado consumidor por qualidade, diferenciação de produto e sustentabilidade social e ambiental. A ação das...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Empresas de madeira; Competitividade sistêmica; Cadeia produtiva; Mercado; Agribusiness.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da concentração do mercado lácteo brasileiro. Infoteca-e
MERCÊS, E. da S.; PINHO, M. C. de; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Mercado; Indústria.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da orientação para o mercado na indústria vinícola gaúcha. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; DAMACENA, C.; MELLO, L. M. R. de.
bitstream/CNPUV/7773/1/ins007.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Enologia; Indústria; Mercado; Produção; Vinho..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino para exportação. Infoteca-e
HOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P..
bitstream/item/57590/1/CPATU-ComTec9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Price; Market; Exportation; Economy.; Economia; Exportação; Mercado; Piper Nigrum; Preço.; Black pepper..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de viabilidade econômica de um Entreposto Móvel de Pescado (EMP) em operação. Infoteca-e
MUÑOZ, A. E. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; XIMENES, J. C. M..
Introdução. Avaliação da operação de unidade móvel de processamento de pescado. Experimento para avaliação técnica, econômica e microbiológica do EMP. - Análise econômica do EMP em operação. Indicadores financeiros selecionados e construção de cenários. Cenário 1 - mais provável. Cenário 2 pessimista. Cenário 3 - otimista. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Análise Econômica; Piscicultura; Mercado; Tilápia; Peixe.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. I. Municipio de Bento Gonçalves. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
A presente análise Gescritiva busca caracterizar a estrutura produtiva e industrial no município de Bento Goncalves. Visa, igualmente agiilizar a disseminação das informações já tabuladas do Cadastro ViticoIa, de 1977, particionando o seu conteúdo por grupo de conhecimento e por município.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Bento Gonçalves; Viticultura; Uva; Produção; Variedade; Mercado; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. II. Município de Flores da Cunha. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40366/1/cir02.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Flores da Cunha; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. III. Município de Caxias do Sul. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40367/1/cir03.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Caxias do Sul; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. IV. Município de Farroupilha. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40371/1/cir04.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Farroupilha; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. V. Município de Garibaldi. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40369/1/cir05.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Garibaldi; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento dos preços de óleo de dendê no mercado internacional. Infoteca-e
HOMMA, A. O.; FARIAS, E. M. R.; AMARAL, J. V..
bitstream/item/57845/1/CPATU-ComTec15.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil palm; Price; Market; Economy.; Dendê; Economia; Elaeis Guineensis; Mercado; Óleo; Preço..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento dos preços médios da fibra de juta no mercado internacional. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; REIS, A. da S..
bitstream/item/57564/1/CPATU-ComTec7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Market; Price; Economy.; Corchorus Capsularis; Economia; Juta; Mercado; Preço.; Jute..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do segmento de vinhos finos em função do surgimento de novos empreendimentos vitivinícolas. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Pela evolução apresentada nos últimos anos, o segmento dos vinhos finos da vitivinicultura brasileira constitui-se em um caso particular e interessante. De fato, no final da última década do século passado, o cenário vitivinícola internacional era de expansão e otimismo. Nesse contexto, vários empresários brasileiros iniciaram empreendimentos, a maioria localizada fora das tradicionais regiões produtoras. Como resultado dos investimentos efetuados, novos pólos de produção surgiram e se consolidaram; o número de estabelecimentos vinificadores aumentou, assim como o número de marcas comerciais. Também a tecnologia empregada na produção vitivinícola melhorou, especialmente a enológica.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empreendimento; Enologia; Vinho; Uva; Mercado; Produção; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543732
Registros recuperados: 355
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional